Sechster Sieg für die Jets

Auch nach der Nationalmannschaftspause setzen die U21-Juniorinnen der Jets ihre Siegesserie fort. Sie gewinnen zu Hause gegen BEO mit 5:3 Toren.

Die beiden letztjährigen Playoff-Halbfinalgegner sind sehr unterschiedlich in die neue Saison gestartet. Während die Jets sämtliche Spiele gewinnen konnten, musste BEO in drei von fünf Spielen als Verlierer vom Feld. Die beiden Siege der Bernerinnen fielen aber mit 9:0 und 10:3 sehr klar aus. Die Jets wussten also nicht, welches Gesicht ihre Gegnerinnen nach der Nationalmannschaft zeigen würden.

Leistungssteigerung im Schlussdrittel

So waren die Flughafenstädterinnen zu Beginn sichtlich bemüht, ihre Gegnerinnen mit einem aggressiven Pressing früh unter Druck zu setzen. Der frühe Führungstreffer durch Flavia Hess in der vierten Minute hätte die Partie in die richtige Richtung lenken können. Dem Spiel der Jets fehlte es aber in den ersten 40 Minuten an Souveränität und Präzision. Es kam dem Spiel der Gäste entgegen, dass sich die Zürcherinnen zu viel in Einzelaktionen und Zweikämpfe verstrickten. So auch in der 14. Minute, als Kim Heinzmann von einem Ballverlust profitierte und solo den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Auch die beiden Treffer vom Jil Looser (18.) und Jael Nussbaumer (22.) vermochten keine Ruhe ins Spiel zu bringen. Die Berneroberländerinnen fanden über den Kampf vermehrt ins Spiel und erzielten durch Aline Willener den verdienten Anschlusstreffer (30.). Die beiden Coaches nahmen für das Schlussdrittel einige Änderungen vor. Während die Jets auf punktuelle Wechsel in den Linien setzten, reduzierten die Gäste auf zwei Formationen. Das Heimteam übernahm das Spieldiktat, doch BEO kam entgegen dem Spielverlauf zum 3:3 Ausgleichstreffer (46.). Finja Helbling hatte nur 30 Sekunden später die richtige Antwort parat und brachte ihre Farben erneut in Front. Während bei den Bernerinnen die Kräfte sichtbar schwanden, konnten die Jets gegen Ende der Partie zulegen. In der 52. Minute sorgte erneut Finja Helbling mit ihrem zweiten Treffer zum 5:3 für die Entscheidung. Mit diesem Sieg konnten die Fliegerinnen den Anschluss an den Leader Bern-Burgdorf wahren. Am nächsten Samstag kommt es in Burgdorf zum Spitzenspiel zwischen den Wizards und den Jets (16.00h, Neue Schützenmatt).