Jets mit drei Matchbällen

Die U21-Juniorinnen der Jets holen auswärts in Burgdorf den zweiten Sieg in der Playoff-Finalserie. Erneut zeigen sie viel Moral und schaffen nach einem 0:3 Rückstand nach neun Minuten die Wende.

Auch im zweiten Finalspiel verschlafen die Kloten-Dietlikon Jets den Start völlig. Ohne jeglichen Zugriff aufs Spiel liegen die Zürcherinnen nach neun Spielminuten mit 0:3 in Rückstand. Wie schon so oft in dieser Saison gelingt ihnen aber eine Wende und sie sichern sich den zweiten Sieg im Kampf um den Schweizermeistertitel. Nun haben die Zürcherinnen drei Matchbälle, den ersten bereits am Sonntag vor heimischem Publikum (16.00h, Stighag Kloten).

3 Tore im Schlussdrittel

Wie schon in Spiel eins überrollten die Wizards die Jets im Startdrittel. Dank drei Verteidigerinnen-Tore lagen die Bernerinnen nach neun Spielminuten mit drei Toren in Front. Das zwang das Trainerteam der Jets früh zu einem Timout und einem Wechsel der Torhüterin. In der 14. Minute brachte Selia Oberthaler mit ihrem ersten Saisontreffer die Hoffnung zurück. Die Flughafenstädterinnen waren im zweiten Drittel das bessere Team, schafften es aber nicht, den Rückstand zu verkürzen. Unter anderem blieb ein Penalty kurz vor Drittelsende ungenutzt. Die Gäste liessen sich aber nicht von ihrem Weg abbringen und schafften im Schlussdrittel dank Toren von Finja Helbling (44.) und Chantal Renz (49.) den Ausgleich. Nach einem Konter konnte Jeanne Bohrer den vierten Jets-Treffer erzielen (53.) und ihr Team erstmals in Führung bringen. In den letzten vier Spielminuten ersetzten die Wizards ihre Torhüterin durch eine sechste Feldspielerin. Martina Cerny liess sich aber weiterhin nicht bezwingen und die Zürcherinnen brachten den zweiten Sieg über die Zeit.