Chancenwucher in Basel

Die U21-Juniorinnen der Kloten-Dietlikon Jets setzen ihre Siegesserie mit einem 4:1 Erfolg in Basel fort. Die Entscheidung fiel trotz spielerischer Überlegenheit erst im Schlussdrittel.

Die Jets gingen in Basel als klare Favoritinnen an den Start. Da das Team von Stephan Eiholzer im Abschluss aber 40 Minuten lang sündigte, blieb die Partie bis in die 52. Minute spannend. Letztlich gewannen die Zürcherinnen verdient aber zu knapp mit 4:1 Toren. Mit 14 Punkten aus 5 Partien bleiben sie an den Tabellenführerinnen aus Burgdorf dran. Durch die Niederlagen von Winterthur und BEO beträgt der Vorsprung auf den dritten Tabellenplatz bereits fünf Punkte.

Helbling trifft beim Comeback

Die Klotenerinnen rissen das Spieldiktat von Beginn weg an sich und kamen zu diversen Torchancen. Die Abschlüsse landeten aber zu häufig neben dem Tor oder im Block der Baslerinnen. So konnte sich das Heimteam schadlos halten und mit einem 0:0 in die erste Pause gehen. Saskia Schöni brach den Bann in der 23. Minute und sorgte für die verdiente Führung. Da die Jets es aber verpassten nachzulegen, kam es wie es kommen musste: Basel glich die Partie vier Minuten vor dem zweiten Pausenpfiff aus. Im Schlussdrittel agierten die Gäste nur noch mit zwei Linien und damit etwas zielstrebiger. Finja Helbling traf bei ihrem Comeback nach einem schönen Doppelpass zum 2:1. Kurz darauf mussten die Jets zum dritten Mal in dieser Partie in Unterzahl agieren. Die Box liess aber nichts anbrennen und Selia Oberthaler gelang in Unterzahl die vermeintliche Entscheidung. Die Schiedsrichter sahen aber irgendein Vergehen und verwehrten dem Treffer die Anerkennung. So war es Talin Gasser, welche zwei Minuten nach Ablauf der Strafe nach einer Einzelleistung die Siegsicherung gelang. Den Schlusspunkt setzte Jeanne Bohrer mit ihrem Treffer ins verwaiste Basler-Gehäuse. An den nächsten beiden Wochenenden ruht der Meisterschaftsbetrieb. Das nächste Spiel tragen die Jets am 29.10.2023 zu Hause gegen BEO aus (15.00h, Stighag).