Kantersieg für die Jets

Die U21A-Juniorinnen der Jets zeigten am Samstag im zweiten Saisonspiel dem Aufsteiger Zürich Lioness brutal die Grenzen auf. Gleich mit 17:1 setzten sich die in allen Belangen überlegenen Flughafenstädterinnen durch.

Headcoach Stephan Eiholzer war nach der Partie sichtlich zufrieden mit seinem Team: «Trotz vielen Umstellungen in allen vier Linien konnten wir unsere Leistung ab dem zweiten Drittel abrufen und bis zum Schlusspfiff durchziehen. Stolz machen mich vor allem die jungen Spielerinnen aus der U17, die über 60 Minuten zu viel Spielpraxis gekommen sind. Auch die Neuzugänge konnten ihre Skorerqualitäten zeigen und sind definitiv bei uns angekommen.»

60 Minuten Einbahnunihockey

Da sich der Aufsteiger Zürich Lioness von Beginn weg weit in die eigene Spielfeldhälfte zurückzog, hatten die Jets 90% Ballbesitz. Die Geduld für den richtig getimten Abschluss fehlte am Anfang noch, so dass es bis zur elften Minute dauerte, bis Gattiker zum ersten Mal eine Lücke fand. Die Jets bauten die Führung auf 4:0 aus, bevor das Heimteam mit ihrem ersten Angriff in der 17. Minute den Ehrentreffer erzielen konnte. Yasmin Inderbitzin sorgte praktisch im Gegenzug für das Drittelsergebnis von 5:1. Auch im zweiten Drittel spielten nur die Jets und das Stängeli wurde noch vor dem zweiten Pausentee Tatsache (10:1). Coach Eiholzer setzte sämtliche 20 Feldspielerinnen ein und sein Team konnte die Pace bis zum Schluss hoch halten. Mit sieben weiteren Toren sorgten seine Spielerinnen für einen auch in dieser Höhe absolut verdienten 17:1 Kantersieg. Svenja Schilliger, Ella Carniello, Céline Vaerini und Jael Fassler erzielten dabei ihre ersten Treffer für die U21. Am nächsten Samstag werden die Klotenerinnen wesentlich mehr gefordert sein. In einem weiteren Derby treffen sie auf die Red-Ants aus Winterthur, die ihre beiden ersten Saisonspiele ebenfalls gewinnen konnten (12.00 Uhr, Stighag Kloten).