Jets gewinnen in der Verlängerung

Die U21 A-Juniorinnen der Jets entscheiden das erste Qualispiel gegen die Skorps aus dem Emmental mit 4:3 nach Verlängerung für sich und holen die ersten zwei Punkte.

Für Headcoach Stephan Eiholzer zählen die Skorps in dieser Saison zu den Anwärterinnen auf einen Spitzenplatz. Nachdem sein Team am Mini-Jets-Cup gegen diesen Gegner vor zwei Wochen mit 3:7 verloren hatte, wollten es die Jets im ersten Spiel der neuen Saison natürlich besser machen. Spielerisch gelang dies nur phasenweise, dass es letztlich zu einem knappen Sieg reichte, war auch Verteidigerin Jill Looser zu verdanken, welche ungewohnte Skorerqualitäten zeigte (2+1). Sie gab die Blumen aber an eine Teamkollegin weiter: «Ich bin froh, dass ich etwas zum Sieg beitragen konnte. Dass wir aber letztlich gewinnen konnten, lag auch an unserer starken Torhüterin Martina Cerny, die uns mit mirakulösen Paraden im Spiel gehalten hat.».

Nervöser Beginn

Der Start in die Partie war auf beiden Seiten etwas zerfahren. «Man hat gemerkt, dass es unser erstes Meisterschafsspiel war und viele Spielerinnen noch nervös waren» so Looser. Das zeigte sich bei den Jets insbesondere in der Angriffsauslösung, wo zu viele Bälle leichtfertig verschenkt wurden, so auch unmittelbar vor dem 0:1 in der neunten Minute. Gattiker (14.) mit einem Distanzschuss und Looser (17.) mit einem Volley nach einem Prellball sorgten aber für die verdiente Wende zum 2:1. Ein erneuter Ballverlust kurz vor Drittelsende bescherte den Gästen den Ausgleich. Im Mitteldrittel hatten beide Teams Chancen auf den erneuten Führungstreffer, die beiden stark spielenden Torhüterinnen hielten aber ihren Kasten rein. Nach zwölf Minuten im Schlussdrittel entwischte die pfeilschnelle Corin Haldemann und sorgte für die erneute Skorps-Führung. Doch die Jets hatten die richtige Antwort parat: Jill Looser nutzte eine der vielen Überzahlsituationen und brachte ihr Team mit dem Ausgleichstreffer in die Verlängerung. Dort suchten beide Teams mit aller Vehemenz den Siegtreffer, welcher Jeanne Bohrer in ihrer typischen Abstauber-Manier in der 65. Minute gelang. Damit sicherten sich die Jets den glücklichen, aber nicht unverdienten Zusatzpunkt. Am nächsten Samstag geht es für die Jets mit dem Derby gegen den Aufsteiger Zürich Lioness weiter (20.00h, Sporthalle Hardau Zürich).