——————————————————————————— Fotograf: Andi Suter Web: https://suter.photo Instagram: @suter.photo Flickr: https://www.flickr.com/photos/suterphoto/ ———————————————————————————

Die Jets sind zum 11. Mal Schweizermeister

In einem hochdramatischen Spiel gegen Zug United gewinnen die Jets Frauen das Spiel schlussendlich mit 5:4 nach Penalty und küren sich zum 11. Mal zum Schweizermeister.

Es war eine kalte Dusche, die die Flughafenstädterinnen nach 12 gespielten Minuten erleben mussten. Zu diesem Zeitpunkt führte Zug bereits mit 3:0. Kurz darauf gelang es Lea Suter, nach einem Pass von Laila Ediz, zum ersten Mal Micheline Müller zu überwinden. Ein wichtiger Treffer, der vermutlich für einige Beruhigung auf der Bank sorgte. Nach der ersten Pause legten die Jets richtig los. Die herausragende Laila Ediz profitierte von einem Fehler in der Zuger Verteidigung und verkürzte auf 2:3. Als Blau-Gelb kurz darauf in Überzahl spielte, nutzten die Fliegerinnen die Gelegenheit eiskalt zum 3:3 Ausgleich. Das Spiel begann von vorne. Šupáková brachte Zug durch einen sehenswerten Ablenker erneut in Führung. Kurz vor der Pause fing Nina Metzger einen missglückten Pass der Zuger Defensive ab und bediente Marcia Wick, die den Ball mühelos im Tor unterbrachte.

In der 46. Minute gingen die Jets zum ersten Mal in Führung. Laila Ediz tanzte zwei Zugerinnen aus und setzte gekonnt zu einem Bogenlauf an. Jedoch schoss Denisa Ratajová kurz darauf den Ball zum erneuten Ausgleich ins Netz. Das Spiel ging in die Verlängerung und, da auch dort keine Tore fielen, ins Penaltyschiessen.

Dort avancierte Torhüterin Krista Nieminen in ihrem letzten Spiel ihrer Karriere zur Heldin. Da Ronja Bichsel von Zug im 5. Anlauf treffen musste und dies nicht gelang, kürten sich die Jets zum fünften Mal in Folge und insgesamt zum elften Mal zum Schweizer Meister.